010000, Нур-Султан 
проспект Мәңгілік ел,дом №8, 
здание  «Дом министерств», 10 подъезд
+7 (7172) 70-70-37

Гослужба в стиле Кайдзен*

Гослужба в стиле Кайдзен*

26 декабря 2019 года для членов Счетного комитета и руководителей структурных подразделений аппарата Счетного комитета контролю за исполнением республиканского бюджета подразделения аппарата Счетного комитета был организован мастер-класс на тему «Госслужба в стиле Кайдзен».

 

Цель семинара – внедрение инструментов философии Кайдзен для оптимизации процессов деятельности в сфере государственной службы.

 

На мастер-классе выступили сертифицированные эксперты в области Кайдзен – Кумар Мусаев и Айнур Бактыгалиева, которые дали ответы на вопросы что такое Кайдзен, рассказали о бережливой технологии и о том, какую пользу принесет Кайдзен государственной службе.

 

Руководители отделов и секторов Счетного комитета приняли активное участие в проведенных тренингах, попытались вместе решить поставленные задачи и побывать на месте исполнителя.

 

 

 

Справочно:

 

«Кайдзен» — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, вспомогательных бизнес-процессов, процессов управления, а также всех аспектов жизни. Впервые философия кайдзен была применена в ряде японских компаний (включая Toyota) в период восстановления после Второй мировой войны и с тех пор распространилась по всему миру. Термин «кайдзен» стал широко известен благодаря одноимённой книге Масааки Имаи (1986, Kaizen: The Key to Japan’s Competitive Success) и был принят в качестве обозначения одной из ключевых концепций менеджмента.

Документ создан: 31.12.2019 20:09:02
Документ изменен: 31.12.2019 20:11:52