010000, Нур-Султан
здание  «Дом министерств», 10 подъезд
+7 (7172) 70-70-00

Новости - Пресс-релизы

Пресс-релиз к проекту нормативного постановления Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета «О внесении изменений и дополнений в нормативное постановление Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от 21 декабря 2015 года № 23-НҚ «Об утверждении Положения о Национальной комиссии по сертификации лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора»

Проект нормативногопостановленияСчетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета «О внесении измененийи дополненийв нормативное постановление Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от 21 декабря 2015 года № 23-НҚ «Об утверждении Положения о Национальной комиссии по сертификации лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора» (далее  -  проект нормативного постановления) разработан в соответствии с пунктом 5 статьи 39 Закона Республики Казахстан от 12 ноября 2015 года«О государственном аудите и финансовом контроле».

В рамках проекта нормативногопостановленияпредусматривается:
1)   исключение конфликта интересов со стороны членов Национальной комиссий по сертификации лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора;
2) уточняется количество вопросов для кандидатов, претендующихна присвоение квалификации государственного аудитора;
3)  конкретизируется сроки проведения заседания в Национальной комиссии по сертификации лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора.

Данный проект нормативногопостановленияразмещен на интернет-порталеоткрытых нормативных правовых актов www.egov.kz от 17 ноября 2018 года (http://legalacts.egov.kz).

Документ создан: 11.03.2019 06:27:03
Документ изменен: 11.03.2019 06:27:03