010000, Нур-Султан 
проспект Мәңгілік ел,дом №8, 
здание  «Дом министерств», 10 подъезд
+7 (7172) 70-70-37

Председатель Счетного комитета провела прием граждан в общественной приемной «Nur Otan»

Председатель Счетного комитета провела прием граждан в общественной приемной «Nur Otan»

В рамках исполнения поручения Председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева по повышению эффективности инструментов «обратной связи» с населением, данного на заседании Политического совета партии,
а также задачи по формированию «слышащего государства», поставленной Главой государства Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана, 13 ноября текущего года Председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталья Годунова, как член Бюро Политсовета партии провела личный прием граждан в Республиканской общественной приемной партии «Nur Otan».

Казахстанцы обратились на площадке РОП* со своими проблемами и предложениями. Так, к примеру, заведующая кафедрой «Государственный аудит» ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Л. Бейсенова предложила рассмотреть возможность предоставления выпускникам, завершившим обучение по образовательной программе высшего образования «Государственный аудит» претендовать на присвоение квалификации госаудитора при наличии не менее одного года стажа госслужбы для выпускников послевузовского образования,
а получивших академическую степень магистра экономики или доктора философии – без стажа государственной службы.

«Даже если докторант не работал в госаудите и он чистый теоретик, ему все равно потребуется практика. Есть такие нюансы, которые не предусмотрены в учебниках, но мы рассмотрим ваше предложение на Национальной комиссии по сертификации лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора, и на Научно­методологическом совете Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета», – ответила Наталья Годунова.

Следующая обратившаяся Л. Нурсеитова является сиротой и матерью одиночкой. На сегодняшний день вместе с сыном проживает в одном из хостелов столицы и зарабатываемых денег не хватает на оплату кредита. Девушка родом из Кызылординской области и там же стоит в очереди на жилье как сирота. Она попросила Наталью Годунову о помощи в получении квартиры в столице вне очереди и уменьшении ежемесячного платежа за кредит. Председатель Счетного комитета, отметив, что все граждане Казахстана имеют равные права и нельзя нарушать жилищное законодательство, тем не менее, пообещала помочь девушке с трудоустройством в г. Кызылорде и устроить там ребенка в ясли­сад. Кроме того, Н. Годунова сказала, что в рамках закона предусмотрена возможность реструктуризации кредитного займа и поручила РОП оказать консультационное сопровождение заявителю с привлечением банковского омбудсмана.

Гражданка Шаяхметова Г. обратилась с просьбой оказать содействие в реализации проекта по строительству подземного овощехранилища,
а Каражигитов Б. обратился за помощью по вопросам пенсионного обеспечения. Также Кулумканова Н. подняла вопрос по долевому строительству в ЖК «Байконур», где она и другие дольщики не могут получить офисные помещения для использования, несмотря на полную оплату стоимости недвижимости.

По данным обращениям Натальей Годуновой были даны разъяснения и по ее поручению для оказания практической помощи партией будут направлены соответствующие запросы в уполномоченные государственные органы.

         По итогам приема граждан Наталья Годунова отметила важность работы общественных приемных партии «Nur Otan» как эффективного института взаимодействия с властью в решении актуальных проблем граждан.

                                                                                                          

***

* РОП - Республиканская общественная приемная

Пресс-служба Счетного комитета

Документ создан: 20.11.2019 09:16:16
Документ изменен: 20.11.2019 15:17:55