010000, Нур-Султан 
проспект Мәңгілік ел,дом №8, 
здание  «Дом министерств», 10 подъезд
+7 (7172) 70-70-37

Счетный комитет принял участие в 17-м ежегодном заседании Рабочей группы EUROSAI по экологическому аудиту (Великое Герцогство Люксембург)

Счетный комитет принял участие в 17-м ежегодном заседании Рабочей группы EUROSAI по экологическому аудиту (Великое Герцогство Люксембург)

Член Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Рашит Ахметов и государственный аудитор Счетного комитета Айбек Акпеисов приняли участие в работе 17-ого ежегодного заседания Рабочей группы EUROSAI по экологическому аудиту, а также Совместной конференции по биоразнообразию Рабочей группы по экологическому аудиту и Европейского суда аудиторов, которые прошли с 21 по 23 октября в г.Люксембург.

 

В заседании приняли участие представители высших органов государственного аудита (ВОА) Эстонии, Кипра, Албании, Болгарии, Чешской Республики, Словении, Кувейта, Беларуси, Бельгии, Венгрии, Финляндии, Польши, где были обсуждены вопросы по основным угрозам биоразнообразия, улучшение состояния биоразнообразия в Европе и проведение аудита биоразнообразия. Свой опыт по кооперативному аудиту представили ВОА Албании, Бельгии, Беларуси, Венгрии, Казахстана, Кипра, Кувейта, Словении, Эстонии и Чешской Республики.

 

Рашит Ахметов выступил по основной теме заседания и проинформировал участников о биоразнообразии в Казахстане.

- «Биоразнообразие оказывает огромное влияние на население стран мира. Основная часть населения планеты не задумывается о последствиях загрязнения на данный момент. Для того, чтобы сохранить биоразнообразие на земле, необходимо объединить усилия. Мы, как органы государственного аудита, со своей стороны должны прилагать усилия по содействию развития биоразнообразия, а также разрабатывать меры по сокращению ключевых угроз. Прежде всего, необходимо чтобы правительства всех стран уделяли особое внимание этой проблеме и защищали природные объекты от опасного воздействия со стороны человечества», - подчеркнул Рашит Ахметов.

Документ создан: 25.10.2019 19:07:28
Документ изменен: 30.10.2019 04:59:52