010000, Нур-Султан 
проспект Мәңгілік ел,дом №8, 
здание  «Дом министерств», 10 подъезд
+7 (7172) 70-70-37

Счетный комитет провел очередное заседание Подкомитета Координационного совета

Сегодня, 14 августа, в городе Кызылорда, Счетный комитет провел четвертое заседание Подкомитета Координационного совета органов государственного аудита и финансового контроля по совершенствованию деятельности ревизионных комиссий.
На заседании были заслушаны итоги деятельности ревизионных комиссий по Кызылординской и Мангистауской областям за 2018 год и 1 полугодие 2019 года. В ходе обсуждения выявлен ряд серьезных недостатков в работе ревизионной комиссии по Мангистауской области, по которым даны соответствующие поручения.
Задачей Подкомитета является повышение качества аудиторской и экспертно-аналитической деятельности и совершенствования системы государственного аудита на местном уровне.
«Сегодня ревизионные комиссии должны рука об руку с маслихатами работать над повышением эффективности реализации Программы развития территории, устранением недостатков в планируемых и реализуемых инвестиционных проектах с участием государства.» - отметила, открывая мероприятие, Председатель Подкомитета Координационного совета Наталья Годунова. По мнению главы Счетного комитета, аудиторский потенциал ревизионных комиссий должен использоваться представительными органами регионов для поиска резервов экономического роста территорий.
На заседании особое внимание было уделено необходимости принятия эффективных мер по снижению коррупционных рисков и противодействию коррупции, ужесточению мер по нарушениям процедурного характера.
По итогам заседания, ревизионным комиссиям было поручено проводить работу по оценке развития регионов, в том числе аудит эффективности реализации программ развития территорий в соответствии с 10 задачами, поставленными Президентом Республики Казахстан, усилить контроль по исполнению решений Координационного совета, повысить качество их исполнения; организовать стажировку работников ревизионной комиссии в Счетном комитете.
Кроме этого, рекомендовано активизировать работу по повышению квалификации аудиторского корпуса, в том числе по международной сертификации.

Пресс-служба Счетного комитета
Документ создан: 15.08.2019 10:14:16
Документ изменен: 15.08.2019 10:14:16