010000, Нур-Султан 
проспект Мәңгілік ел,дом №8, 
здание  «Дом министерств», 10 подъезд
+7 (7172) 70-70-37

В Счетном комитете проведено занятие по вопросам противодействия коррупции

В Счетном комитете проведено занятие по вопросам противодействия коррупции
8 ноября 2019 года в Счетном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета проведено очередное занятие в системе технической учебы, с изучением  материалов расширенного заседания Коллегии Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы), состоявшегося 31 октября 2019 года в г. Нур-Султане.

В занятии, в котором приняли участие члены и работники  аппарата Счетного комитета, внимание участников было обращено на приоритет превенции в противодействии коррупции. Особо отмечена близость для работников Счетного комитета, провозглашенных Антикоррупционной службой таких ценностей как  «Доверие», «Справедливость», «Добропорядочность». Названные ценности являются основополагающими при реализации Счетным комитетом возложенной на него ответственной миссии по укреплению финансовой дисциплины, повышению эффективности использования государственных средств, активов государства и субъектов квазигосударственного сектора.

Советник Председателя Счетного комитета Канат Есмагамбетов детально разъяснил законодательные новеллы, предлагаемые Антикоррупционной службой в целях искоренения коррупции:  введение институтов отставки первых руководителей (акимов), проверки на добропорядочность Integrity Check (Testing), установление ответственности за незаконное обогащение и др.  - «Полезным в аудиторской деятельности является Интерактивная карта открытых бюджетов (www.publicbudget.kz), внедренная под эгидой антикоррупционного проекта «Адалдық алаңы» для оценки эффективности использования бюджета социальных объектов и инфраструктуры», - отметил К. Есмагамбетов.

В завершении встречи К. Есмагамбетов довел до руководителей и работников Счетного комитета  результаты уголовно-правовых мер, принимаемых в сфере противодействия коррупции в текущем году, а также  их акцентированность на руководителях республиканского и областного уровней.



Пресс-служба Счетного комитета

Документ создан: 13.11.2019 15:33:37
Документ изменен: 13.11.2019 15:33:40