010000, Нур-Султан 
проспект Мәңгілік ел,дом №8, 
здание  «Дом министерств», 10 подъезд
+7 (7172) 70-70-37

В Счетном комитете состоялось очередное заседание Подкомитета Координационного совета органов государственного аудита и финансового контроля по совершенствованию деятельности ревизионных комиссий

В Счетном комитете состоялось очередное заседание Подкомитета Координационного совета органов государственного аудита и финансового контроля по совершенствованию деятельности ревизионных комиссий. Данная работа ведется в целях повышения качества аудиторской и экспертно-аналитической деятельности и совершенствования системы государственного аудита на местном уровне.

В ходе совещания Членами Счетного комитета были заслушаны и обсуждены доклады об итогах деятельности ревизионных комиссий Актюбинской и Атырауской области за 12 месяцев 2018 года, а также задачи на предстоящий период. Как отметили Члены Счетного комитета, в деятельности ревизионных комиссий имеется ряд проблемных вопросов и недостатков, отражающихся на эффективности их работы.

Особое внимание было уделено состоянию кадрового потенциала ревизионных комиссий, в том числе вопросам сменяемости кадров, необходимости принятия эффективных мер по снижению коррупционных рисков и противодействию коррупции, ужесточению требований к профессиональным и морально-этическим качествам аудиторов. По итогам совещания председателям ревизионных комиссий поручено усилить контроль качества аудиторских отчетов, принять меры по устранению имеющихся недостатков и усилению служебной и исполнительской дисциплины.


Справочно: В соответствии со статьей 12 Закона «О государственном аудите и финансовом контроле» Счетный комитет принимает правовые акты для координации работы уполномоченных органов внешнего государственного аудита и финансового контроля, в том числе по взаимодействию с другими государственными органами или организациями; оказывает методическую помощь ревизионным комиссиям; представляет от имени ревизионных комиссий их интересы во взаимодействии с центральными государственными органами; по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан вносит маслихатам областей, городов республиканского значения, столицы представление на назначение председателя ревизионной комиссии; осуществляет оценку деятельности органов государственного аудита и финансового контроля. Пресс-служба Счетного комитета
Документ создан: 11.03.2019 06:30:57
Документ изменен: 11.03.2019 06:37:43