010000, Нур-Султан 
проспект Мәңгілік ел,дом №8, 
здание  «Дом министерств», 10 подъезд
+7 (7172) 70-70-00

Выступление члена Счетного комитета Жансеита Сарсенкулова на презентации в Мажилисе Парламента Республики Казахстан отчета Счетного комитета - заключения к отчету Правительства об исполнении республиканского бюджета за 2015 год

 
Уважаемые депутаты, участники заседания!

Представляем вашему вниманию Отчет Счетного комитета – заключение к Отчету Правительства об исполнении республиканского бюджета за 2015 год.


Отчет состоит из пяти разделов и приложений.

В первом разделе Отчета представлен анализ исполнения республиканского бюджета в сложившихся в 2015 году макроэкономических условиях.

По нашей оценке, в целом, Правительством уточненные плановые параметры по поступлениям республиканского бюджета и обязательства по расходам исполнены.

Несмотря на проведенные уточнения и корректировки в конце отчетного финансового года, неосвоение средств республиканского бюджета составило 7,8 млрд. тенге.
Из-за излишнего заимствования на конец отчетного периода сформировались остатки бюджетных средств в сумме 264,4 млрд. тенге со значительным превышением объемов 2014 года.
Кроме того, установленный на 2015 год лимит  правительственного долга в объеме 8,2 трлн. тенге превышен на 465,7 млрд. тенге.  

По Отчету Правительства, неэффективно использованные средства республиканского бюджета 2015 года с учетом неосвоенных сумм составили 232,2 млрд. тенге.

По нашей оценке, в 2015 году неэффективно использовано 459,2 млрд. тенге, с превышением данных Правительства на 227 млрд. тенге.
Поясню, из-за чего сложилась разница.
В неэффективно использованные средства, кроме нарушений, выявленных Комитетом финансового контроля, включены финансовые нарушения и нарушения принципов бюджетной системы, установленные Счетным комитетом и ревизионными комиссиями в сумме 287,8 млрд. тенге по средствам республиканского бюджета 2015 года.
Кроме того, в неэффективные средства включена не вся сумма остатков на контрольных счетах наличности субъектов квазигосударственного сектора, а только остатки средств бюджета 2015 года в сумме 76,5 млрд. тенге.
Во втором разделе Отчета дана оценка исполнения республиканского бюджета.
Доходы республиканского бюджета сложились выше уточненных параметров на 330,2 млрд. тенге и составили 6,1 трлн. тенге.
Оценка формирования доходов показала, что:

во-первых, прослеживается тенденция замещения налоговых поступлений трансфертами из Национального фонда и нижестоящих бюджетов.

Так, если в 2011 году трансферты в структуре доходов республиканского бюджета составляли 29,8%, то в 2015 году – около 43%, или 2,5 трлн. тенге;
во-вторых,дополнительные налоговые поступления в сумме более 300 млрд. тенге обеспечены за счет перехода к свободно плавающему обменному курсу тенге.
По нашему мнению, вследствие недостаточно эффективного налогового администрирования не в полной мере используется имеющийся потенциал налоговых поступлений.  

Значительные потери бюджета образовались при использовании схем уклонения от уплаты налогов, в том числе посредством взаиморасчетов с лжепредпринимателями.
Так, по состоянию на 1 января 2016 года по государственным закупкам и в ходе реализации и отдельных программных документов потери налоговых поступлений по сомнительным взаиморасчетам составили более одного трлн. тенге.
Установлены факты непроведения налоговых проверок хозяйствующих субъектов, не исполнивших уведомления органов госдоходов об устранении нарушений.

В Отчете приведено достаточно примеров по таким фактам.

Выявлены различные схемы уклонения отдельными налогоплательщиками от уплаты по налогам на добавленную стоимость. Предполагаемые потери бюджета по таким случаям составили 7  млрд. тенге.

Объемы недоимки государственного бюджета на 1 января 2016 года составили  85,3 млрд. тенге.

Значительные суммы дебетового сальдопо НДС создают нагрузку на республиканский бюджет текущего финансового года. По состоянию на 1 января 2016 года сумма превышения НДС составила 1,3 трлн. тенге.

Налоговые переплаты по КПН составили 200,5 млрд. тенге с увеличением на 54 млрд. тенге объемов2014 года.
Выявлены недоработки в таможенном администрировании. 

Введение более высоких ставок таможенных пошлин на импорт сборных строительных конструкций не в полной мере обеспечивает увеличение поступлений в бюджет.
Импортеры во избежание уплаты высоких таможенных пошлин на строительные конструкции декларировали их как отдельные элементы, занижая тем самым таможенную стоимость.

В результате данная схема позволила только трем импортерам минимизировать уплату таможенных пошлин и платежей на 58,4 млн.  тенге.
Функция по учету внесения обеспечения уплаты страховыми организациями таможенных платежей и налогов не исполнялась на должном уровне.  Так, аудитом выявлена сумма платежей, не числящаяся к обязательной уплате, в размере 3,1 млрд. тенге.

В отчетном периоде дебиторская задолженность увеличиласьна 36,6 млрд. тенге и составила 206,6 млрд. тенге. Такая внушительная сумма образовалась из-за несоблюдения финансовой дисциплины, слабой претензионно-исковой работы, затягивания исполнения судебных решений.

В третьем разделе Отчета приведена оценка эффективности использования средств республиканского бюджета 2015 года при реализации государственных программ, а также отдельными государственными органами и субъектами квазигосударственного сектора.
По итогам аудита эффективности реализации Госпрограммы «Саламатты Қазақстан» общая сумма выявленных нарушений составила 65,8 млрд. тенге.
Отдельные мероприятия программы не реализованы.

Так, не обеспечена разработка нормативных правовых актов по совершенствованию службы школьной медицины,  соблюдению стандартов качества медицинской помощи и прав пациентов, медицинских работников.

Методика расчетов отдельных показателей не отвечает международным требованиям и стандартам, применяемым Всемирной организацией здравоохранения. Тем самым не обеспечивается достоверность оценки системы здравоохранения Казахстана в мировом рейтинге.

Проблема нерационального планирования и закупа лекарственных средств в полной мере не решена. Закупаемые объемы медикаментов превышают их годовую потребность, что приводит зачастую к существенным остаткам в аптечных фондах больниц и поликлиник.
Отмечается недостаточно качественная разработка Государственной программы «Информационный Казахстан-2020».
По отдельным мероприятиям не определена требуемая потребность в ресурсах. Не указаны промежуточные значения целевых индикаторов Госпрограммы.
Не введеныв промышленную эксплуатацию, предусмотренные к вводу в 2014 году шесть информационных систем отдельных государственных органов  стоимостью более 9 млрд. тенге, в 2015 годутри системы стоимостью 6,1 млрд. тенге.
В ходе реализации Госпрограммы допущены нарушения бюджетного и иного законодательства в размере 41,3 млрд. тенге, неэффективно использовано 14,6 млрд. тенге.
В государственных органах и их ведомствахвыявлены финансовые нарушения на 474,6 млрд. тенге, из них средства республиканского бюджета 2015 года – на142,3 млрд. тенге.
Из-за слабого контроля со стороны центральных государственных органов при полном перечислении целевых трансфертов регионам достижение показателей результатов бюджетных программ ими не обеспечено.

В Отчете представлены конкретные факты недостижения результатов администраторами бюджетных программ.

Выявлены недостатки и недоработки в деятельности субъектов квазигосударственного сектора.

Системной проблемой субъектов с участием государства является несвоевременное перечисление части чистого дохода, либо его неперечисление в бюджет государства.

Так, в 2015 году 19-тью товариществами с ограниченной ответственностью не приняты решения о распределении и перечислении части чистого дохода и дивидендов в государственный бюджет.

В распоряжении субъектов квазигосударственного сектора после уплаты части чистого дохода остаются значительные средства, которые кратно превышают размеры объемов отчислений в бюджет и размещаются на депозитных счетах банков второго уровня. 

Имеются факты нарушения законов об архитектурной и строительной деятельности, бухгалтерском учете и финансовой отчетности, о государственных закупках, несоблюдения установленных норм и лимитов по административнымзатратам.  

При этом законодательством не предусмотрена ответственность субъектов квазигосударственного сектора за несоблюдение натуральных норм расходов.
В четвертом разделе Отчета представлена оценка эффективности использования целевых трансфертов и реализации инвестиционных проектов.
По результатам аудиторских и аналитических мероприятий выявлены системные нарушения, недостатки и недоработки при выделении и использовании целевых трансфертов.
Из общего объема финансовых нарушений по целевым трансфертам 399,4 млрд. тенге составляют трансферты на развитие, на целевые текущие трансферты приходится 11,1 млрд. тенге.
Не обеспечиваются полнота и достоверность расчетов бюджетных заявок, прямые и конечные результаты, предусмотренные в соглашениях о результатах по целевым трансфертам, не достигаются.
В 2015 году при уточнениях и корректировках средства республиканского бюджета, выделенные на инвестиционные проекты, реализуемые центральными государственными органамисокращены на 61,2 млрд. тенге и составили 230,4 млрд. тенге.  
Отсутствует регламентация четких критериев обоснованности включения и исключения из перечня приоритетных бюджетных инвестиционных проектов при уточнении республиканского бюджета.
Из 153 республиканских инвестиционных проектов в 2015 году планировалось завершить 96 проектов, фактически завершено 81.
Основными причинами неисполнения срокови несвоевременного завершения строительства объектов явились внесение изменений в проектные решения в ходе реализации проектов, отмена результатов конкурсных процедур, приостановление или перенос сумм расходов на последующие сроки.
Центральными государственными органами и их ведомствами при реализации республиканских инвестиционных проектов допущены нарушения на общую сумму 149,6 млрд. тенге, в том числе при использовании средств республиканского бюджета 2015 года на сумму – 10,6 млрд. тенге.

По отдельным республиканским инвестиционным проектам цена в договорах была выше их сметной стоимости, при этом соответствующие изменения в техническую документацию не внесены.

Для реализации бюджетных инвестиционных проектов в регионах в 2015 году в результате уточнений и корректировок выделено 422 млрд. тенге, что по сравнению с 2014 годом ниже на 194,6 млрд. тенге.

Из реализуемых в 2015 году в областях 970 инвестиционных проектов планировалось завершить 576, фактически завершено 527.
По 49 незавершенным проектам не достигнуты 105 показателей прямых и конечных результатов соглашений по целевым трансфертам.
Местными исполнительными органами производились авансовые платежи переходящих проектов с многолетними договорами, несвоевременно обеспечивались финансирование и проведение конкурсных процедур, затягивались судебные разбирательства.
В 2015 году в рамках контрольных и аудиторских мероприятий в регионах проверены 116 объектов на сумму 469 млрд. тенге, по которым установлены финансовые нарушения на 352,9 млрд. тенге.

При этом наибольшие суммы нарушений допущены из-за несоблюдения норм Бюджетного кодекса, Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», Закона «О государственных закупках», Правил ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях  и других нормативных правовых актов.
Отмечается низкое качество планирования при формировании бюджетных заявок на инвестиционные проекты.
Ненадлежащим образом разрабатываются моглашения по целевым трансфертам на развитие.
В ряде моглашений не отражаются показатели прямых и конечных результатов, поименный перечень инвестиционных проектов,с указанием их качественных характеристик и объемами финансирования.
Целевые трансферты направлялись на не предусмотренные соглашениями мероприятия, либо перераспределялись на другие инвестиционные проекты.
В отдельных регионах не соблюдались требования Бюджетного кодекса в части своевременного и обязательного софинансирования проектов.
Ряд инвестиционных проектов реализован без утвержденной в установленном порядке технической документации.
Отдельные проекты, имели необоснованные расчеты.

При внесении изменений в проектную документацию их стоимость увеличивалась и приводила к дополнительным расходам из средств республиканского бюджета.
Так, общая сметная стоимость проектов 2015 года на сумму 2,2 трлн. тенге, в результате внесения корректировок в проектные документы увеличена на 134,1 млрд. тенге.

Выявлены факты нецелевого и неэффективного использования целевых трансфертов на развитие, тем самым объекты, сданные в эксплуатацию, простаивали, в отдельных случаях законсервированы.

В пятом разделе Отчета представлены основные выводы  по недостаткам и проблемам исполнения республиканского бюджета 2015 года, а также рекомендации по совершенствованию бюджетного процесса.

В приложении Отчета представлены основные итоги контрольных и аудиторских мероприятий, а также деятельности Счетного комитета.
В 2015 году проведено 27 контрольных мероприятий на 313 объектах контроля с охватом бюджетных средств и активов государства в размере 4,9 трлн. тенге, в том числе средства республиканского бюджета 2015 года в сумме 1,2 трлн. тенге.
Выявлены нарушения на сумму 1,6 трлн. тенге с ростом объемов 2014 года в 2,6 раза, в том числе нарушения по средствам республиканского бюджета 2015 года – 316,2 млрд. тенге.
 Объем неэффективно использованных бюджетных средств, активов государства и иных нарушений составил 479,6 млрд. тенге.
Из 185,7 млрд. тенге, подлежащих восстановлению, возмещено с наступившими сроками 135,4 млрд. тенге, или более 70 процентов.
В правоохранительные органы для принятия процессуальных решений направлено  40 материалов контроля.
За отчетный период к административной ответственности привлечено 75 юридических и 66 должностных лиц, к дисциплинарной – 271 должностное лицо.
В доход государства взысканы штрафы на 16 млн. тенге.
Мною вкратце изложены основные позиции Счетного комитета по исполнению республиканского бюджета за 2015 год.
 
Благодарю за внимание!
Документ создан: 07.12.2018 17:14:41
Документ изменен: 07.12.2018 17:14:41