СЧЕТНЫЙ КОМИТЕТ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

Новости - Пресс-релизы

23.06.2017

В Счетном комитете состоялось третье заседание Координационного совета органов государственного аудита и финансового контроля

В работе Координационного совета под председательством Нурмухамбета Абдибекова приняли участие представители Администрации Президента, Генеральной прокуратуры, Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, министерства финансов, национальной экономики, председатели ревизионных комиссий областей, городов Астаны и Алматы.

Рассмотрены вопросы совершенствования Закона «О государственном аудите и финансовом контроле». Отмечено, что предложения по внесению изменений, направленные на повышение эффективности проведения аудиторских мероприятий, будут реализованы в рамках рассматриваемого в Парламенте соответствующего законопроекта.

Особое внимание участники заседания уделили проблемам дублирования функций органов государственного аудита и необходимости исключения коррупционных рисков в их деятельности. Принято решение о целесообразности выработки единой согласованной позиции по данным вопросам.

Обсуждены вопросы проведения контроля качества материалов государственного аудита и финансового контроля. Отмечена важность разработки порядка проведения контроля качества экспертно-аналитической деятельности органов внешнего государственного аудита и финансового контроля с учетом лучшего международного опыта и практики.

Рассмотрены результаты проведения сертификации государственных аудиторовза 2016 год и задачи на текущий год. Подчеркнута необходимость установления единого подхода к прохождению процедуры подтверждения знаний и  внесения изменений в типовые квалификационные требования к отдельным должностям государственных служащих ревизионных комиссий в части обязательного наличия сертификата государственного аудитора.

Обращено внимание участников на необходимость принятия исчерпывающих мер, направленных на обеспечение эффективного информационного взаимодействия. Принято решение разработать согласованный план мероприятий по обеспечению интеграционного взаимодействия информационных систем Счетного комитета и ревизионных комиссий на 2018 год.
 
Справочно:

Координационный совет органов государственного аудита и финансового контроля является консультативно-совещательным органом при Счетном комитете. Целью деятельности Совета является содействие эффективному взаимодействию органов государственного аудита путем коллегиального обсуждения наиболее актуальных проблем, укрепление финансовой дисциплины при планировании и исполнении бюджета на всех его уровнях.

В состав Совета входят Председатель и три члена Счетного комитета, первый руководитель уполномоченного органа по внутреннему государственному аудиту, председатели ревизионных комиссий областей, городов Астаны и Алматы, руководители двух служб внутреннего аудита – по одному от центрального и местного государственных органов по представлению Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов.
 
 
Пресс-служба Счетного комитета
 
 
 
 
 

Оставить комментарий

 

Послание Президента
Послание Президента Республики
Казахстан народу Казахстана

Блог Председателя
Абдибеков Нурмухамбет Канапиевич
Председатель Счетного комитета
 

8 (7172) 70 69 86 - Пресс-секретарь

8 (7172) 70 70 62 - Канцелярия

8 (7172) 70 70 21 - Телефон доверия

   Рассылка новостей