СЧЕТНЫЙ КОМИТЕТ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

Новости - Пресс-релизы

29.07.2017

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета сообщает

В связи с поступающими в Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета (далее – Счетный комитет) обращениями отдельных средств массовой информации по поводу распространения в социальных сетях информации об итогах государственного аудита, проведенного в АО «Национальная компания «Казақстан темір жолы», Счетный комитет сообщает, что в соответствии с Планами работы Счетного комитета на 2016 и 2017 годы в рамках аудиторских мероприятий «Государственный аудит использования средств республиканского бюджета, выделенных на увеличение уставного капитала АО «ФНБ «Самрук-Казына» для обеспечения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики, а также активов государства, использованных на реализацию Программы вывода пакета акций дочерних и зависимых организаций АО «ФНБ «Самрук-Казына» на рынок ценных бумаг» и «Государственный аудит реализации планов развития, а также обоснованности планирования, реализуемости и эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг АО «ФНБ «Самрук-Казына» в период с 3 ноября по 30 декабря 2016 года и с 30 января по 12 апреля 2017 года в АО «Национальная компания «Казақстан темір жолы» и его дочерних организациях проводился государственный аудит, в том числе с участием государственных аудиторов Б. Мукиной и Г. Тапеева.

Общая информация по итогам аудиторских мероприятий размещена на интернет-ресурсе Счетного комитета (пресс-релизы от 02.02.2017 г. и от 30.06.2017 г.).
              
При этом, Счетный комитет отмечает, что в информации, распространяемой неустановленными источниками в социальных сетях со ссылкой на документы Счетного комитета, приводятся сведения и выводы, искажающие, а в ряде случаях противоречащие официальным документам Счетного комитета (аудиторским отчетам и аудиторским заключениям), отдельные из которых имеют характер «для служебного пользования».
           
Аудиторские заключения, а также документы по принятым мерам реагирования на выявленные нарушения в установленном порядке направлены Счетным комитетом в Правительство, заинтересованные государственные органы, отдельные материалы направлены в Национальное бюро по противодействию коррупции для принятия процессуальных решений. 

Оставить комментарий

 

Послание Президента
Послание Президента Республики
Казахстан народу Казахстана

Блог Председателя
Абдибеков Нурмухамбет Канапиевич
Председатель Счетного комитета
 

8 (7172) 70 69 86 - Пресс-секретарь

8 (7172) 70 70 62 - Канцелярия

8 (7172) 70 70 21 - Телефон доверия

   Рассылка новостей