СЧЕТНЫЙ КОМИТЕТ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

СМИ о Счетном комитете

05.09.2017

В Баку проходит сессия совета руководителей органов финконтроля стран СНГ, МИА "Казинформ"

Сегодня в Баку началась XVII сессия Совета руководителей высших органов финансового контроля государств-участников СНГ. В мероприятии принимает участие казахстанская делегация, возглавляемая председателем Счетного комитета РК Нурмухамбетом Абдибековым, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Азербайджане.

«Сегодня в Баку проходит Совет руководителей высших органов финансового контроля государств-участников СНГ, на этой площадке обсуждаются вопросы, связанные с повышением эффективности деятельности органов финансового контроля и государственного аудита. Это связано с тем, что сейчас в странах СНГ органы финансового контроля находятся в стадии трансформации, внедряются механизмы не только финансового контроля, но, и именного государственного аудита», - отметил Нурмухамбет Абдибеков.

«В Республике Казахстан в 2015 году был принят соответствующий закон, который предусматривает трансформацию органов финансового контроля в органы государственного аудита. Расширяются полномочия, и в этой связи повышение эффективности деятельности органов финансового контроля и государственного аудита очень актуально. Как оценивать эффективность этих органов, на базе каких критериев проводить оценку - это является предметом обсуждения в рамках этого форума», - продолжил председатель Счетного комитета РК.

«Хотим узнать мнение и опыт наших коллег из тех стран, которые принимают участие в мероприятии, в частности, России, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы и других стран. Для того чтобы поднять эффективность работы Счетного комитета РК», - подчеркнул Нурмухамбет Абдибеков.

Председатель Счетного комитета РК также сообщил, что в ходе сессии будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой РФ и Счетным комитетом РК по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана, которое предусматривает направление в рамках закона о государственном аудите и финансовом контроле.

clark
2017-10-11 18:31:43

Я г-н Кларк Барри, законный и уважаемый кредитор денег. Мы от LOAN FIRM. С финансовой помощью. Мы предоставляем средства частным лицам, нуждающимся в финансовой помощи, которые имеют плохой кредит или нуждаются в деньгах для оплаты счетов, для инвестиций в бизнес. Вы искали кредит? Мы предлагаем кредит от 5 000,00 мин. до 20 000 000,00 при низкой процентной ставке 3% свяжитесь с нами. Адрес: luthors.corploanfirm@gmail.com

Оставить комментарий

 

Послание Президента
Послание Президента Республики
Казахстан народу Казахстана

Блог Председателя
Абдибеков Нурмухамбет Канапиевич
Председатель Счетного комитета
 

8 (7172) 70 69 86 - Пресс-секретарь

8 (7172) 70 70 62 - Канцелярия

8 (7172) 70 70 21 - Телефон доверия

   Рассылка новостей