СЧЕТНЫЙ КОМИТЕТ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

Новости - Пресс-релизы

15.09.2017

Руководитель аппарата Счетного комитета Ержан Загитов в составе казахстанской делегации принял участие в пленарном заседании Антикоррупционной сети Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), г.Париж (Франция)

Заседание проведено в рамках деятельности Сети ОЭСР по борьбе с коррупцией в Восточной Европе и Центральной Азии (АКС).

Рассмотрены и утверждены мониторинговые отчеты по Казахстану, Таджикистану и Украине, а также промежуточные отчеты Азербайджана,  Армении, Грузии, Кыргызстана, Монголии и Узбекистана.

Делегацией Казахстана во главе с заместителем Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым представлен отчет о реализации третьего раунда мониторинга Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией.

Обсуждены меры, принимаемые в Республике Казахстан по противодействию коррупции. В частности, принятие эффективных антикоррупционных законов, соответствующих международным стандартам, формирование открытого и подотчетного правительства, создание системы оценки и внешнего контроля оказания государственных услуг, преобразования в судебной системе, органах прокуратуры, уголовно-исполнительной системе.

Подчеркнуто, что проводимые мероприятия позволили снизить административные барьеры и коррупционные риски, а также повысить антикоррупционную культуру граждан.

По итогам выступления казахстанской стороны Председатель Стамбульского плана действий г-жа Энери Киньонес отметила существенный прогресс, достигнутый Казахстаном при реализации рекомендаций ОЭСР.
 
 
Справочно:
 
Основной целью Сети ОЭСР по борьбе с коррупцией для стран Восточной Европы и Центральной Азии, основанной в 1998 году, является поддержка стран-членов в их усилиях по предотвращению коррупции и борьбе с ней. Сеть является региональной площадкой для содействия антикоррупционной деятельности, обмена информацией, разработки передовых практик и координации донорской помощи при помощи региональных встреч и семинаров, программ взаимного обучения и специализированных тематических проектов. Стамбульский план действий по борьбе против коррупции является частью Сети.
 
 
Пресс-служба Счетного комитета
 

Оставить комментарий

 

Послание Президента
Послание Президента Республики
Казахстан народу Казахстана

Блог Председателя
Абдибеков Нурмухамбет Канапиевич
Председатель Счетного комитета
 

8 (7172) 70 69 86 - Пресс-секретарь

8 (7172) 70 70 62 - Канцелярия

8 (7172) 70 70 21 - Телефон доверия

   Рассылка новостей