СЧЕТНЫЙ КОМИТЕТ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

Новости - Пресс-релизы

02.03.2018

Состоялось заседание Национальной комиссии по сертификации лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора

В Счетном комитете под председательством Натальи Годуновой состоялось заседание Национальной комиссии по сертификации лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора.

Председатель Счетного комитета отметила, что с внесением изменений и дополнений в Закон «О государственном аудите и финансовом контроле» до 14 человек увеличен состав Национальной комиссии.

Членами Национальной комиссии являются представители Администрации Президента, Правительства, Счетного комитета, уполномоченного органа по внутреннему государственнному аудиту и депутаты Парламента.

«Задача членов Национальной комиссии – всесторонне, объективно оценить профессиональные и этические качества кандидатов. Укрепление кадрового потенциала органов государственного аудита будет способствовать повышению эффективности расходования средств республиканского бюджета и реализации государственных и правительственных программ», – подчеркнула Наталья Годунова.

Собеседования проведены с 29 специалистами Счетного комитета, ревизионных комиссий по Акмолинской, Алматинской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской областям, министерств оборонной и аэрокосмической промышленности, сельского хозяйства, Главной финансовой инспекции Министерства обороны,Департамента внутреннего государственного аудита Министерства внутренних дел по Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской областям и г.Астане, Департамента внутреннего государственного аудита Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов по Западно-Казахстанской области.

По итогам заседания квалификация «государственный аудитор» присвоена 19 кандидатам, отказано – 10 кандидатам.

Справочно:
 
Сертификация проводится Национальной комиссией по сертификации лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора, в состав которой входят: один представитель от Администрации Президента Республики Казахстан, один представитель от Правительства Республики Казахстан, пять представителей от Счетного комитета, пять представителей от уполномоченного органа по внутреннему государственному аудиту, депутаты Парламента Республики Казахстан (по согласованию).

Рабочим органом Национальной комиссии является Счетный комитет, который утверждает персональный состав комиссии в количестве не менее четырнадцати человек на основании представленных предложений.

Сертификация лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора, включает подтверждение их знаний и собеседование в порядке, определяемом правилами сертификации лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора.
 
 Пресс-служба Счетного комитета

Оставить комментарий

 

Послание Президента
Послание Президента Республики
Казахстан народу Казахстана

Блог Председателя

8 (7172) 70 69 86 - Пресс-секретарь

8 (7172) 70 70 62 - Канцелярия

8 (7172) 70 70 51 - Телефон доверия

   Рассылка новостей